Искать на сайте:


Наши группы в социальных сетях:
twitter youtube rss
Вы нашли в статье полезные материалы?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи, схемы гидроэлементов
  • Получать дополнительные справочные материалы, которые публикуются в группе
  • Влиять на тематику и содержание новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах
Механизмы, машины / ПТМ / Краны на гусеничном ходу
2015-10-06

Краны на гусеничном ходу

Широкое распространение в промышленности, на транспорте, в строительстве получили передвижные краны на гусеничном и автомобильном ходу.

Краны на гусеничном и автомобильном ходу отличаются великолепной мобильностью и маневренностью, для их работы не нужно сооружать специальные рельсовые пути.



Краны на гусеничном ходу

Ходовая часть гусеничного крана представляет собой раму, установленную на гусеничных тележках, привод которых может быть механическим, гидравлическим или электрическим. На подвижных гусеничных кранах чаще всего используются дизельные двигатели.



Автомобильные краны

Автокраны могут базироваться на стандартных или усиленных шасси автомобилей, а также на краны, устанавливаемые на специальном шасси.

Автомобильные краны имеют привод от двигателей внутреннего сгорания. Мощность на механизмы крана передается через, коробку отбора мощности или от отдельного двигателя.

На рисунке показан автомобильный кран на специальном шасси, с гидравлическим приводом подъема стрела.

Автокран


Для любого крана важным является четкое, надежное базирование на поверхности. Для этого на большинстве автокранов установлены специальные опоры, позволяющие увеличить площадь основания, а также надежно забазировать кран несмотря на неровности местности. Опоры чаще всего представляют собой гидравлический цилиндр, способный с легкостью поднять автокран

.