Перейти на главную
Гидравлические калькуляторы Измерительные приборы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
Расчеты, проектирование / Конструкторская документация / Области применения алюминиевого п-образного профиля - швеллера
2020-12-02

Области применения алюминиевого п-образного профиля - швеллера

Швеллер - это конструкционный профиль п-образного сечения. Он обладает хорошими прочностными характеристиками, при малом весе и относительно небольшой стоимости. Алюминиевый швеллер может использоваться как несущий, крепежный или декоративный элемент. Посмотреть характеристики, размеры, цены на п образный профиль и другой прокат из алюминия можно на сайте AluminiyPRO.ru. Рассмотрим подробнее, как применяется п-образный профиль в промышленности и строительстве.

Несущие конструкции

В несущих ферменных конструкциях наиболее рационально применение проката из алюминиевых сплавов:

  • швеллера,
  • двутавра,
  • тавра,
  • профильной трубы,
  • уголка.

Ферменные конструкции используются при строительстве крыш, куполов, сводов, арок, башен, опор. Эти конструкции проектируется таким образом, чтобы сжатая балка была короче растянутой. Сечение профиля выбирается из условий обеспечения оптимальной прочности и устойчивости.

Ферменная конструкция крыши

Для увеличения несущей способности используются предварительно напряженные арочные и балочные конструкции.

Также актуальным вариантом является использование алюминиевого проката для сборно-разборных конструкций, начиная от стеллажей и подставок, заканчивая каркасами разборных ангаров. В этом случае может применяться не только традиционный прокат, но и специальный быстромонтируемый профиль, например профиль с т-образным пазом.

Ограждающие конструкции

К ограждающим конструкциям относят:

  • стенки,
  • перегородки,
  • витражи.

Эти конструкции должны воспринимать умеренные нагрузки, быть легкими, тонкими, устойчивыми к коррозии, удобными для монтажа.

Алюминиевый швеллер является отличным вариантом для выполнения каркаса этих перегородок и витражей. Он легок в тому же п образный профиль, служит местом для установки и крепления стеновых панелей, стекол, гипсокартона.



Установка стекла в п-образный алюминиевый профиль

Витраж представляет собой ненесущую навесную стену со сплошным остеклением. Витраж должен выдерживать нагрузки от ветра, собственной массы при значительной разнице температур на улице и в помещении. Материал для изготовления каркаса витража должен быть прочен, устойчив к коррозии, иметь эстетический внешний вид. Этим требованиям полностью соответствует алюминиевый прокат.

Алюминиевый профиль может использоваться не только в качестве силового каркаса витража, но и как профиль для установки стеклопакета.