Перейти на главную
Справочник по гидравлике Гидравлические калькуляторы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
Технология машиностроения / Инструмент / Виды и особенности строительных уровней
2020-11-02

Виды и особенности строительных уровней

Строительный уровень

Одним из наиболее востребованных и одновременно самых простых строительных инструментов является строительный уровень. Он незаменим на всех этапах строительства и отделочных работ. С помощью него выявляют дефекты поверхностей, определяют угол отклонения от горизонтали и вертикали, проверяют ровность поверхностей, т.е. в конечном счете, определяют качество самих строительных и ремонтных работ.

Существует несколько разновидностей строительных уровней. К основным видам относятся: пузырьковый, прямоугольный, магнитный, трубный, водяной и лазерный строительный уровень.

Пузырьковые уровни

Итак, подробнее о видах уровней. Пузырьковый строительный уровень считается одним из самых популярных. Он представляет собой корпус с колбой, наполненной жидкостью. Для дополнительных измерений колб может быть две или три. Такой тип устройств надежен и точен в измерениях.

Самые распространенные среди пузырьковых уровней – прямоугольные. Они различаются по длине: есть небольшие, от 20 см, и габаритные - до 2,5 м. На рынке строительных инструментов также представлены телескопические разновидности прямоугольных уровней, способных выдвигаться в длину на 4 метра. Телескопические уровни заполняются не водой, а спиртом, и выполняются из ударопрочных материалов.

Магнитные уровни

Если приходится работать с металлическими конструкциями, в этом случае оптимально подходит магнитный уровень. Как уже понятно из названия, они за счет магнитного поля крепятся к металлическим поверхностям и позволяют свободно действовать руками, что очень удобно.

Весь ассортимент строительных уровней, а также другие инструменты и оборудование можно приобрести на сайте компании «Диам Алмаз»: https://diam-almaz.ru.



Трубные уровни

Для манипуляций с трубами применяют трубные уровни. Они отличаются довольно большой массой и размерами, плюс имеют еще и особые V-образные канавки, которые перфорированы магнитами и лентами, предназначенными для закрепления уровня на трубах или профилях. Учитывая, что сфера применения трубных уровней довольно узка, они менее востребованы, чем остальные виды инструментов.

Водяной тип уровней (гидроуровень) используется для проверки отклонения поверхностей от горизонтали. Он состоит из двух колб, соединенных между собой водяным шлангом. Как правило, длина уровня колеблется от 5 до 25 метров, а его вес при этом составляет от 0,3 до 1,1 кг. Гидроуровень незаменим при измерении поверхностей, занимающих обширную площадь. Поэтому они актуальны только при строительстве и отделке больших помещений, в обычной квартире от них немного толку.

Лазерные уровни

Самым дорогим и самым точным является лазерный уровень. Главное его преимущество заключается в том, что он, обладая весьма компактными размерами, имеет огромный радиус действия. Луч лазерного уровня может достигать в длину 100 метров.