Перейти на главную
Справочник по гидравлике Гидравлические калькуляторы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
Механизмы, машины / ПТМ / Как устроен самоходный штабелер
2020-10-06

Как устроен самоходный штабелер

Самоходный штабелер - компактный подъемник, предназначенный для проведения погрузочно-разгрузочных работ в цехах, складских помещениях. Различные модели штабелеров могут обладать разной грузоподъемностью (от 1000 до 2000 килограммов), обеспечивать высоту подъема от (от 1,6 до 5,6 метров).

Узнать характеристики, цену и выбрать самоходный штабелер можно на сайте компании "Адванта-М СПБ".

Основные элементы конструкции штабелера

Подъем груза осуществляется с помощью вил, которые могут вертикально перемещаться по мачте, изготовленной из толстостенного профиля. Перемещение осуществляется с помощью одного или нескольких гидроцилиндров, жидкость к которым подводится от насосного агрегата с приводным электродвигателем.

Основные элементы конструкции штабелера

Подъемник установлен на мобильном шасси. Ведущие колеса приводятся в движение с помощью электродвигателя. Для обеспечения мобильности штабелеры оборудованы электрическими аккумуляторами большой емкости, на сайте spb-advanta.ru можно купить штабелер с емкостью аккумулятора 150 Ач.

В конструкции самоходного штабелера может быть предусмотрена платформа для оператора, управление осуществляется с помощью рукояти.

Устройство гидравлической системы штабелера

Гидравлическая система штабелера позволяет перемещать вилы по мачте, поднимая груз на нужную высоту. Гидравлическая схема штабелера показана на рисунке.



Гидравлическая схема штабелера

Жидкость от насоса может поступать к гидроцилиндрам или через распределитель с пропорциональным управлением отправляться на слив. Когда распределитель закрыт, жидкость заполоняет поршневую полость цилиндра, заставляя поршни, а вместе с ними и штоки выдвигаться, осуществляется подъем груза. Для опускания груза необходимо отрыть распределитель, позволив жидкости течь в бак, под действием массы груза поршни будут перемещаться вниз, вытесняя рабочую жидкость из гидроцилиндров в бак.

Для обеспечения плавного опускания вне зависимости от массы груза в систему установлен не дискретный, а пропорциональный распределитель, который позволяет регулировать диаметр проходного сечения отверстия, через которое жидкость будет поступать в бак. Таким образом осуществляется регулирование расхода, а значит и скорости движения.

Максимальная величина давления в гидросистеме штабелера ограничена настройкой предохранительного клапана. Для очистки гидравлического масла перед насосом установлен всасывающий фильтр.