Перейти на главную
Справочник по гидравлике Гидравлические калькуляторы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, в Facebook или видеоканал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах
10 Лучших статей
Механизмы, машины / ПТМ / Электрические и гидравлическекие штабелеры - что выбрать?
2017-12-14

Сравнение электрических и гидравлических штабелеров

Существует два основных типа штабелеров - гидравлические и электрические. Гидравлический подъемник, относительно простой и дешевый механизм, электрический ричтрак - более сложная и дорогая машина, сочетающая в себе преимущества автопогрузчика и штабелера. Рассмотрим подробнее каждый из этих типов складских подъемников.

Гидравлический штабелер

В штабелерах этого типа подъем груза осуществляется за счет действия принципов механического и гидравлического рычагов. Оператор прикладывает усилие к рычагу, который, в свою очередь, перемещает поршень, сжимающий жидкость. Давление рабочей жидкости воздействуют на шток и он выдвигается, груз движется вверх.

Схема гидравлического штабелера

Для того, чтобы поднять груз на большую высоту потребуется множество циклов перемещения насосного поршня, а значит оператору придется потрудиться. Этот факт обуславливает один из главных недостатков гидравлических штабелеров - невысокую производительность.

Ручные штабелеры с гидравлическим приводом подойдут для небольших складов, они не дороги, не требуют особых затрат при эксплуатации, но при этом не обеспечивают хорошей производительности.

Электрический ричтрак

Электрический ричтрак

Подъем груза в электрических штабелерах перемещение и подъем груза осуществляются посредством электромеханического и электрогидравлического привода. В зависимости от модели оператор может управлять ричтраком находясь в кабине (как на классическом погрузчике) или пешком следуя за тележкой.

Ричтраки достаточно дорогие машины, требующие бережной эксплуатации, и квалифицированного обслуживания. Но производительность этих машин настолько высока, что при хорошей загруженности позволит окупить все возможные затраты.

Какой штабелер выбрать?

Каждый тип штабелеров имеет свои преимущества, и при выборе следует отталкиваться от потребностей, которые должен удовлетворить штабелер.

Гидравлические штабелеры будут хорошим выбором для небольших компаний, и маленьких складских помещений. Для больших складов, гипермаркетов, где ежедневно перемещаются тонны грузов, хорошим решением будет выбрать один из электрических ричтраков, представленных на сайте http://stalker.com.ua/ru/20-shtabelery-s-vydvizhnoj-machtoj-rich-traki.