Искать на сайте:


Наши группы в социальных сетях:
twitter youtube rss
Вы нашли в статье полезные материалы?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи, схемы гидроэлементов
  • Получать дополнительные справочные материалы, которые публикуются в группе
  • Влиять на тематику и содержание новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах
Водоснабжение / Динамические насосы / Как устранить неисправность погружного насоса sq самостоятельно?
2016-04-20

Как устранить неисправность погружного насоса sq самостоятельно?

Жизнь вдали от городской суеты несет в себе множество плюсов. Однако, и без казусов здесь не обойтись – к примеру, с прекращением подачи воды сталкиваются многие загородные жители.

Отчего возникает проблема, связанная с прекращением водоснабжения из скважины? Конечно же, из-за некорректной работы насоса. В этом случае, лучше сразу же вызвать специалиста, так как причин для выхода из строя насосного оборудования может быть очень много. Однако, бывает, что ждать его приезда времени совершенно нет, а потому приходится действовать самостоятельно.

Скважинные насосы Грюндфос sq 2-55, которые часто применяют владельцы частных домов для организации автономного обеспечения, конечно же, не исключают возникновение неисправностей. Однако, благодаря встроенной защите, системе плавного пуска, превосходному конструктивному совершенству, выходят из строя намного реже аналогичных устройств.

Скважинный насос Грюндфос 2-55 серии SQ


В чем причина слабой подачи скважинного насоса?

Что же делать в случае прекращения или слабой подачи воды из скважины? В первую очередь, необходимо определить причину данной неприятности. При слабом напоре нужно проверить фильтр – скорее всего он забился, что и вызывает плохую пропускную подачу воды. Но, если водный напор очень слабый в местах до установленных очистных, то это говорит либо о неисправности насоса, либо об утечке на трубопроводном участке.

Если после отключения насосного механизма и небольшого перерыва, подача воды остается слабой, то его следует извлечь из резервуара, Обратите внимание на корпус устройства – он должен иметь идеально круглую форму, без каких-либо деформаций. Если оборудование старое и прослужило много лет, вполне возможно, что эксплуатационный срок его попросту истек. Однако, если правильно поставить кольца, которые должны «сесть» в корпус свободно, то и при наличии дефектов на корпусе, агрегат может прослужить еще.


В чем причина слабого напора скважинного насоса?

Часто причиной слабого напора является и засоренный шланг, что приводит к повышению давления внутри и перекосу важного элемента – волчка мотора. Если волчок заклинило, то при работе агрегата не будет вращения, зато он поразит вас своим гулом, напоминающим гул трансформатора. Волчок может попросту покрыться ржавчиной, что и будет негативно сказывать на функциональности насоса. В этом случае, его следует высушить и обработать наждачной бумагой, снимая наросты солей и коррозии. Не стоит забывать и про полость, в которой вращается волчок – она также должна быть обработана. Если и после всех манипуляций напор воды остается слабым, необходимо обратиться к специалисту.