Искать на сайте:


Наши группы в социальных сетях:
twitter youtube rss
Вы нашли в статье полезные материалы?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи, схемы гидроэлементов
  • Получать дополнительные справочные материалы, которые публикуются в группе
  • Влиять на тематику и содержание новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах
Гидравлика, гидропривод / Гидравлическая аппаратура / Типы монтажных исполнений гидравлической аппаратуры
2015-05-21

Типы монтажных исполнений гидравлической аппаратуры

Для удобства применения в различных промышленных системах гидравлические элементы изготавливают в различных исполнениях, чаще всего изготавливаются аппараты трубного, стыкового, модульного, фланцевого, ввертного, вставного монтажа. В чем различия и преимущества различных типов монтажного исполнения гидравлических элементов.


Аппараты модульного монтажа

В аппаратах модульного монтажа выполнены каналы А, В, Р и Т, проходящие насквозь всего корпуса. Эти каналы независимо от типа гидравлического аппарат выполнены на одном расстоянии и позволяют установить один гидроаппарат на другой без использования трубопроводов, рукавов штуцеров.

Схема установки аппаратов модульного монтажа

Присоединительные размеры модульных аппаратов с диаметром условного прохода 6 показаны на следующем рисунке.

При необходимости между элементами можно расположить специальную монтажную плиту, обеспечивающую соединение нужных каналов. Модульный монтаж позволяет собрать о модульную плиту, состоящую из различных гидравлических аппаратов модульного монтажа.


Гидравлические аппараты стыкового монтажа

Апараты стыкового монтажа имеют посадочную поверхность на которую выведены все подводящие каналы. Несколько гидравлических элементов стыкового монтажа часто располагают на одной гидравлической плите, в которой выполняют соединительные каналы.

Схема установки аппаратов стыкового монтажа

Аппараты Фланцевого монтажа

Гидравлические аппараты фланцевого монтажа как правило предназначены для систем с высокими расходами рабоче жидкости. Гироаппараты можно присоединить к трубопроводам или соединить между собой с помощью фланцев.

Схема установки гидравлических  аппаратов фланцевого монтажа

Аппараты трубного монтажа

Гидравлических аппараты трубного монтажа выполнены с резьбой во всех каналах к которым подводится (отводится) рабочая жидкость. К этим каналам крепятся резьбовые штуцера и трубопроводы и таким образом образуется гидравлическая система.

Схема установки гидравлических  элементов трубного монтажа

Гидравлическая аппаратура ввертного монтажа

Гидравлические элементы ввертного, встраиваемого или вставного монтажа, могут устанавливаться в гидравлическую плиту, в которой выполнены соответствующие каналы. Таким образом, элементы ввертного, вставного монтажа могут устанавливаться на одну гидравлическую плиту с элементами стыкового монтажа, которая обеспечит соединение нужных каналов, формируя гидравлическую систему.

Ввертные элементы можно установить в специально изготовленный корпус, который в свою очередь может быть с фланцевыми, резьбовыми подводами, или выполнять роль плиты модульного, стыкового монтажа. Получатся, что при необходимости гидравлические элементы ввертного монтажа можно использовать как модульные, стыковые, фланцевые или трубные.

Схема установки элементов ввертного, встраиваемого монтажа

Схема системы с гидравлическими аппаратами различных монтажных исполнени показана на рисунке.

raznii_montazh.jpg