Искать на сайте:


Наши группы в социальных сетях:
twitter youtube rss
Вы нашли в статье полезные материалы?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи, схемы гидроэлементов
  • Получать дополнительные справочные материалы, которые публикуются в группе
  • Влиять на тематику и содержание новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах
2015-04-04

Гидравлические усилители

Гидроусилителями называют гидравлические устройства, предназначенные для управления золотниками, исполнительными механизмами и обладающие свойствами усиления механических сигналов по мощности.


Достоинства гидравлических усилителей

К достоинствам гидроусилителей следует отнести: высокие динамические свойства, непропускание возмущающих реакций гидродинамических сил в обратном направлении, компактность и простота конструкции, надежность и высокий коэффициент усиления.

По устройству гидроусилители представляют собой миниатюрные гидроприводы, соединяющие в себе исполнительный поршень (выходное звено) и чувствительный регулирующий элемент (входное звено), который может быть выполнен в виде струйной трубки, сопла-заслонки, игольчатого дросселя или вспомогательного микрозолотника бустерного механизма.

Гидравлический усилитель со струйной трубкой


Применение гидроусилителей

Гидроусилители чаще всего применяют в следящих электрогидравлических системах как промежуточные элементы с дополнительными каскадами усиления между маломощной командной электрической системой и силовым исполнительным гидроприводом. Применение гидроусилителей позволяет существенно упростить электрическую часть системы управления и повысить ее эффективность. Гидравлические усилители находят все большее применение в системах управления летательных аппаратов, станках, манипуляторах.