Перейти на главную
Гидравлические калькуляторы Измерительные приборы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
Водоснабжение / Трубы и арматура / Трубы бесшовные горячедеформированные и холоднодеформированные от Уральского металлопромышленного центра
2021-04-03

Трубы бесшовные горячедеформированные и холоднодеформированные от Уральского металлопромышленного центра

Бесшовный вид труб – это прокат, изготовленный методом холодного и горячего деформирования из круглых стальных заготовок. Представляет собой цельное, цилиндрической формы изделие, которое не имеет соединений. Изготавливается в строгом соответствии с требованиями/нормами государственных стандартов.

Виды и особенности изготовления

Бесшовный прокат выпускается исключительно круглой формы и условно делится на две разновидности:

1. Трубы бесшовные горячедеформированные

Изготавливаются на трубопрокатных станках из горячекатаной, цельнолитой или кованой специализированной заготовки, которая разогревается от 900 до 1200 C.

Заготовка для горячего проката трубы

Как результат, изделие получается с незначительными допусками по самой толщине стенки, с достаточно низкими показателями качества на поверхности, а также точности проката. Такой метод не предоставляет возможности изготавливать продукцию с тонкими стенками и же с малыми размерами.

Примечание: данный вид по ГОСТ 8732-78 теоретически обязан производится от 25х2,5 и до 530х75, но на практике производители его подготавливают к продаже от 32х3 и до 426х50. ГОСТ 8731-74 демонстрируют давление не больше 20 МПа, допустимые отклонения от норм – по толщине стенки в среднем +/- 12,5%, в диаметре в среднем до +/- 1,25%.

Размер трубы горячедеформированной 57х8  ГОСТ 8732-78

Сфера применения

Для укладки трубопроводов с наличием высокого давления. Как специализированные заготовки для цилиндров, предусматривающих высокие показатели давления, а также другой продукции в форме цилиндра.

2. Трубы бесшовные холоднодеформированные

Изготавливаются на трубопрокатных станках путем волочения при достаточно низких температурах – от 450C, из горячекатаной гильзы. Температурный показатель плавления зависит от марки, применяемой стали. Производятся строго по отработанной технологии, которая предоставляет возможность получить малый диаметр, более тонкие стенки, а также хорошее качество поверхности.

Примечание: данный вид по ГОСТ 8734-75 теоретически обязан производиться от 5 до 0,3 и до 250х24, но на практике выполняется от 6х1 и до 83х10 мм. Демонстрируют давление с испытательными показателями не выше 20 МПа и имеют допустимые отклонения от норм – по толщине стенки в среднем не больше 10-12%, для стенки менее1 мм. не выше +/- 0,12% для стенки свыше 5 мм не более +/- 8 %, по наружному диаметру в среднем не больше +/- 0,3-04 %, для диаметров менее 10 мм. +/- 0,15 %, диаметров свыше 50 мм. +/- 0,8 %.



Размер холоднодеформированной трубы 6х1 ГОСТ 8734-75

Сфера применения

Для трубопроводов, которые работают в условиях очень высоких температур и имеют завышенные требования к качеству поверхности, а также геометрии. Востребованы для энергетических установок и для теплообменных аппаратов.

Важно: на самом деле большинство размеров, которые предусмотрены в ГОСТе, чаще всего не выпускаются. Это объясняется двумя причинами:

  • На заводах нет специализированной оснастки;
  • По производственной нецелесообразности вследствие полного недостатка партий заказа.

Все бесшовные трубы, вследствие своих особенностей, обладают немерной длиной – 2,5/9 м. Но могут изготавливаться по специальному запросу, длиннее. При поставке больших диаметров – выше 159 мм на поверхности трубы указываются важные характеристики изделия.

Благодаря грамотно выстроенной стратегии по развитию компании, тесному сотрудничеству с крупнейшими производителями трубной продукции, наличию собственных складских помещений, а также профессионализму наших сотрудников и более привлекательной ценовой политике, на сегодняшний день мы зарекомендовали себя как гарант качества. Заявив о себе как надежный поставщик для физических и юридических лиц по поставке труб бесшовных холоднодеформированных, электросварных и труб бесшовных горячедеформированных на всей территории РФ и СНГ.

Всегда заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, никогда не отказываемся от решения проблем покупателей, работаем по долгосрочным договорам и разовым заявкам. Тесно сотрудничаем со всеми транспортными компаниями РФ, производим доставку во все уголки России и СНГ.