Перейти на главную
Гидравлические калькуляторы Измерительные приборы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
Вентиляция отопление / Системы отопления / Преимущества электрических полотенцесушителей Теплолюкс
2020-12-14

Преимущества электрических полотенцесушителей Теплолюкс

Водяные полотенцесушители долгое время были единственным вариантом для отопления ванной комнаты и сушки полотенец, до тех пор пока не были разработаны надежные и безопасные электрические устройства для сушки и отопления помещения, рассмотрим их преимущества на примере полотенцесушителей Теплолюкс.

Автономность

Электрический полотенцесушитель работает независимо от системы водоснабжения. Полотенцесушители Теплолюкс нагреваются очень быстро, включение происходит нажатием одной кнопки, а при желании электрический прибор можно подключить к системе интеллектуального дома и управлять им со смартфона.

Электрический полотенцесушитель

Удобная регулировка мощности

В первую очередь стоит отметить тот факт, что при покупке можно выбрать подходящую мощность электрического прибора. Мощность полотенцесушителей Телолюкс может составлять от 40 до 750 Вт, в зависимости от модели.

Кроме того, можно приобрести тепловой прибор с регулятором мощности, который позволит установить комфортную температуру. Для полотенцесушителей Atlantic Adelis Anthracite можно настраивать режимы работы, например автоматическую сушку, антизамерзание, защиту от детей.

Дизайн и материалы

Водяной полотенцесушитель должен пропускать через себя большой поток горячей воды, что сильно ограничивает число дизайнерских и конструкторских решений, а также габаритные размеры устройства. Электрический полотенцесушитель не связан с водопроводной сетью и проектируется таким образом, чтобы обеспечивать размещение максимального количества вещей и ограничено вписываться в дизайн интерьера. Очень интересный вид имеют полотенцесушители Атлантик, выполненные в виде лесенки, их можно установить не только в ванной комнате, но и на кухне, в прихожей или детской комнате и сушить не только полотенца, но и промокшую одежу.

Дизайн полотенцесушителя - лесенки

Электрические полотенцесушители изготавливаются из коррозионностойких, долговечных, экологически безопасных материалов, таких как:

  • нержавеющая сталь,
  • стекло,
  • никелированная латунь.
Полотенцесушитель из нержавеющей стали

Простота монтажа

Полотенцесушители Теплолюкс закрепляются на стене, питание теплового прибора осуществляется от сети 220 В, подключается прибор в обычную розетку, при необходимости можно выполнить скрытый электрический монтаж.

Цена

При всех указанных преимуществах современные полотенцесушители имеют относительно невысокую стоимость, порой проще и дешевле купить полотенцесушитель в ванную, чем обновлять трубопроводную разводку для установки греющего змеевика.