Перейти на главную
Справочник по гидравлике Гидравлические калькуляторы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
2020-11-20

Шинные блоки

Шинные блоки используются в системах шинопроводов для обеспечения питанием трассы. Простота исполнения и надежность конструкции современных моделей помогают обеспечить безаварийную эксплуатацию трассы и продолжительный срок службы. Рассмотрим разновидности, используемые материалы и особенности выбора блоков шинопроводов.

Шина модульная

Разновидности

В системах управления и распределения электроэнергии объектов жилого и промышленного строительства, построенных с помощью медных или алюминиевых шин, используют следующие виды блоков:

  • подачи питания. Предназначены для подключения шинопровода к распределительному щиту или трансформатору. По типу исполнения различают фланцевые, концевые и центральные модели. Специальные крепежные опоры для блоков питания позволяют установить конструкцию в любом пространственном положении;
  • распределительные. Устанавливаются в специальные гнезда или места соединения отдельных секций шинопроводов. Шинные распределительные блоки предназначены для обеспечения питанием подключенных потребителей электрической энергии. По месту установки и максимальному току нагрузки различают втычные (до 630 А) и стационарные модели (до 2500 А). Аппараты повышенной мощности в обязательном порядке оснащают приборами автоматического выключения;
  • соединительные. Устанавливаются на участке крепления отдельных секций для обеспечения дополнительной защиты от проникновения пыли и влаги. В качестве крепежных элементов используются болты со срывными головками. Благодаря особенностям конструкции таких изделий место соединения не нуждается в обслуживании на протяжении всего срока службы;
  • секционирования. Предназначены для соединения шинопроводов, электрические параметры которых отличаются друг от друга.
Шинный адаптер

Материалы

Для изготовления корпусов шинных блоков используют листовую сталь различной толщины в зависимости от особенностей и назначения модели. Для защиты поверхности металла от коррозии применяют лакокрасочные покрытия или гальваническое цинкование.

Правила выбора

При выборе подходящего устройства необходимо учитывать условия эксплуатации на объекте установки, а также рабочие параметры и особенности исполнения шинного блока. Чтобы повысить уровень электрической безопасности и упростить процесс прокладки трассы, пользователи могут приобрести модели, оснащенные устройствами блокировки. Они позволяют исключить вероятность возникновения монтажных ошибок, связанных с выполнением работ под напряжением.

Через маркетплейс Getenergo можно купить шинные блоки от надежных и проверенных компаний по выгодным ценам. Удачного выбора!