Перейти на главную
Справочник по гидравлике Гидравлические калькуляторы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
2020-08-05

Что такое соленоид?

Электромагнитные катушки применяют в клапанах и распределителях для управления положением золотника. При наличии электрического сигнала катушка втягивает якорь, к которому при помои пружины или другого элемента прижат золотник, таким образом золотник перемешается вместе с якорем.

Разновидность катушек, обеспечивающих большой ход, применяющийся как поступательный привод называют соленоидами. Именно соленоиды чаще всего применяются в пневматических и гидравлических распределителях, клапанах, задвижках.

Устройство электромагнитной катушки

Электромагнитная катушка - соленоид гидравлического распределителя

Подвижный якорь 1, соединенный с толкателем 2 расположен внутри катушки 3. Кнопка 4 позволяет переместить якорь с толкателем, а значит и золотник вручную.

Различные конструкции электромагнитных катушек могут запитываться от постоянного или переменного тока, работать в среде жидкости (катушки с мокрым якорем), или в воздухе (катушки с сухим якорем). Намотка в соленоидах может быть однослойной или многослойной.

Применение электромагнитов в клапанах и распределителях непрямого действия

В пневматических распределителях непрямого действия, в результате перемещения якоря открывается канал, через который сжатый воздух воздействует на один из торцев золотника, заставляя его перемещаться.