Перейти на главную
Справочник по гидравлике Гидравлические калькуляторы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
Гидравлика, гидропривод / Гидравлическая аппаратура / Гидравлические насосные станции
2020-02-13

Гидравлические насосные станции

Гидравлическая насосная станция – система, предназначенная для преобразования различных видов энергии (как правило, электрической или ) в механическую энергию жидкости, и для последующего управления потоком.

Электродвигатель, входящий в состав гидравлической системы, передает момент вращения на насос. Насосное оборудование через всасывающий фильтр забирает рабочую жидкость из бака. Далее жидкость через распределительную и управляющую аппаратуру поступает на исполнительный механизм. По завершению цикла осуществляется возврат рабочей жидкости в гидравлический бак.

Если сравнивать по конструктивному исполнению и габаритам, то гидростанция может быть:

  • мобильной – небольшие размеры, возможность транспортировки и быстрого пуска на объекте, выполнена в виде единой монолитной конструкции или собрана на раме;
  • стационарной – используются для монтажа в отдельном помещении, имеют значительные габариты, повышенную производительность и максимальное рабочее давление.
Гидростанция с фильтром и манометром

Гидравлическая станция предназначена для передачи гидравлической энергии, необходимой для работы различного оборудования и инструмента. Используется для дерево- и металлообрабатывающих станков, прессов, строительного, ж/д оборудования, испытательных стендов, гидроинструмента (гайковерты и пр.), а также для автоматических линиях, транспортных и грузоподъемных промышленных систем.

Что учесть при выборе?

При выборе гидравлического оборудования учитывают следующие параметры:

  • Рабочее давление. В наличии и под заказ есть гидравлическая станция высокого давления (40-150 Мпа), среднего давления (менее 40 Мпа).
  • Тип привода. Маслостанция может преобразовывать энергию, полученную от электрического (напряжение 220 или 380 В), пневматического двигателя или ДВС (бензиновый, дизельный). Готовы предложить универсальные комбинированные системы, работающие как от электродвигателя, так и ДВС – удобно, если отсутствует доступ к электропитанию.
  • Управление. Может быть ручным, электромагнитным, пневматическим или гидравлическим.
  • Объем гидробака. Гидростанции высокого давления с электроприводом, пневмоприводом или приводом от ДВС могут комплектоваться баками стандартного модельного ряда емкостью 5-100 л.
  • Исполнение. Климатическое исполнение (УХЛ2, УХЛ3 или иное), взрывозащищенное, передвижная конструкция (колесная рама) и пр.
  • Рабочая жидкость. Традиционно это минеральное масло, но может использоваться и другая жидкость.

Продажа гидравлических станций по всей России

Компания ЗАО «Строймашсервис» предлагает ознакомиться с актуальным каталогом на официальном сайте и купить промышленное гидравлическое оборудование на выгодных условиях. У нас представлен большой выбор гидрооборудования различного назначения, насосных агрегатов, клапанов, запорной арматуры, запчастей и комплектующих. Осуществляем продажу с доставкой в Москве, Московской области, а также во всех регионах России.



Проектирование гидравлической насосной станции высокого давления

Область применения

Преимущества компании ЗАО "Строймашсервис"

Для наших клиентов действуют следующие выгоды:

  • Индивидуальное проектирование и поставки промышленного гидравлического оборудования различного назначения с учетом требуемых технических характеристик.
  • Гарантийное и сервисное обслуживание, поставка запчастей, комплектующих для гидростанций.
  • Выгодные цены – маслостанция бензиновая, дизельная, пневматическая или электрическая поставляется по ценам производителя без наценок посредников.

Задать интересующие вопросы специалистам ЗАО «Строймашсервис» и купить маслостанцию с требуемыми рабочими параметрами и техническими характеристиками вы можете, оставив заявку на сайте или позвонив по тел. +7(495)785-65-75. Обращайтесь!