Перейти на главную
Справочник по гидравлике Гидравлические калькуляторы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
Механизмы, машины / Редукторы / Ваш лучший выбор – редуктор Ч-100
2018-09-23

Редуктор Ч-100 - лучший выбор

Применение редуктора Ч-100 актуально на различных производствах, где для приведения в действие рабочих механизмов используются электрические моторы. Для этого редуктора должны быть обеспечены определенные условия – в 1 кубическом метре воздуха не допускается содержание пыли и мелких твердых частиц более 10 мг. Среда не должна быть взрывоопасной или содержать агрессивные вещества.

Детально с условиями производства, где могут применяться редукторы этого типа, можно ознакомиться на сайте https://reductory.ru/reduktor/chervyachnye-che/reduktor-ch-100. Мы же более подробно остановимся на наиболее значимых технических характеристиках устройств этого типа.

Некоторые преимущества использования редукторов Ч-100 и их аналогов

Червячный редуктор

Редуктор Ч-100 относится к простым механизмам. Это касается его работы, регулярного обслуживания и ремонта. Не менее важно то, что при работе механизма практически отсутствуют громкие и посторонние шумы, отвлекающие персонал от выполнения основных производственных задач. Даже при работе в условиях повышенных нагрузок на механизм не происходит изменений в плавности хода присоединенного к нему вала, отсутствуют рывки и резкие непредвиденные остановки.

Единственное значимое требование к их эксплуатации – наличие достаточного количества смазки внутри корпуса для снижения трения металлических деталей и сокращения преждевременного износа редуктора. Но и поле того, как его ресурс полностью выработан – внутреннюю начинку можно полностью заменить на новую и обеспечить этим редуктору вторую жизнь. Количество рабочих циклов после очередного капитального ремонта не ограничено. По заявлениям производителя гарантийный рабочий ресурс устанавливается на срок 10 000 часов эксплуатации. Для того, чтобы продлить срок работы редуктора следует избегать регулярных или даже единовременных ударных нагрузок на корпус.

Считаем важным отметить, что как и для любого редуктора червячного типа Ч-100 имеет свойство самоторможения. При этом приводной вал двигателя теряет способность свободного вращения. Этот факт служит некоторым ограничителем сфер применения таких редукторов.

Почему Ч-100?

Если вы обратили внимание на предлагаемые ООО «Редуктор» цены (регулярно публикуются на сайте https://reductory.ru/reduktor/chervyachnye-che/reduktor-ch-100), то смогли заметить, что стоимость таких устройств производства этой компании справедливо может быть названа бюджетной. Это обеспечивает возможность приобретения продукции не только крупными предприятиями, но и небольшими частными компаниями и даже индивидуальными мастерскими.

Значимый момент, на который нужно обратить внимание при покупке - климатические условия, в которых планируется эксплуатация. Механизм можно эксплуатировать во влажной и сухой среде тропического климата, но наиболее оптимальным считается умеренный климат. В таких условиях практически невозможны отказы и поломки редуктора, работающего даже в режиме интенсивных нагрузок.

В заключение хотим поделиться выводом большого числа профессиональных механиков, на практике хорошо знающих этот редуктор. Они единогласно соглашаются с высоким качеством представленного выше механизма и дают ему только лучшие оценки.