Перейти на главную
Справочник по гидравлике Гидравлические калькуляторы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
Станки, инструмент / Инструмент / Гидралические и механические гильотинные ножницы. Привод гильотин
2016-05-24

Привод гильотин

Гильотина - станок для рубки материала, которая осуществляется за счет давления косого подвижного ножа, перемещающегося в вертикальной плоскости. За счет наклона ножа воздействие на листовой материал осуществляет не по всей длине реза, а лишь в точке контакта инструмента и материала. Это позволяет снизить усилия необходимые для рубки материала. Чаще всего гильотинные ножницы используются для рубки листового металла.

Для выполнения качественного реза металл на станке, жестко фиксируется за счет механического зажима или гидравлического пресса.

    Привод ножа может быть:
  • Гидравлическим
  • Пневматическим
  • Механическим

Одним из ведущих производителей гильотин для резки металла является Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования Долина, официальный сайт - http://ao-dolina.com.

Гидравлические гильотинные ножницы

Движение инструмента в станках этого типа осуществляется за счет гидравлического привода. Объемный (шестеренный, пластинчатый или аксиально-поршневой) насос нагнетает рабочую жидкость в полость одного или нескольких гидроцилиндров, которые осуществляют перемещение гильотинного ножа. Усилие в данном случае зависит от эффективной площади гидроцилиндра и давление в системе, которое ограничивается настройкой предохранительного клапана.

Гидравлический привод позволяет достичь огромных усилий. Поэтому гидравлические гильотинные ножницы могут быть используют для резки листов металла большой толщины. Посмотреть подробные характеристики и купить гидравлические гильотинные ножницы можно на сайте изготовителя - Кувандыкского завода кузнечно-прессового оборудования.

Гильотины с пневматическим приводом

Если в гидравлическом приводе кинематическим звеном является жидкость, то в нематическом - воздух, который в отличие от жидкости в значительной степени сжимаем. Это накладывает дополнительные сложности при проектировании и эксплуатации оборудования.

Пневматический привод не может обеспечить таких усилий как гидравлический, зато не требует установки массивных баков для рабочей жидкости, и систем ее охлаждения. Гильотины с пневматическим приводом применяются гораздо реже гидравлических и механических гильотинных ножниц.

Механические гильотинные ножницы

Движение гильотинного ножа на станках этого типа осуществляется механическим приводом. Источником механической энергии является электродвигатель. Вращающий момент на валу преобразуется в линейное перемещение гильотинного ножа посредством механических передач:

  • зубчатых
  • ременных
  • реечных

Механические гильотинные ножницы, как правило, проще в обслуживании, чем гидравлические. Посмотреть характеристики и заказать механические гильотинные ножницы вы можете на сайте завода производителя.