Перейти на главную
Справочник по гидравлике Гидравлические калькуляторы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, в Facebook или видеоканал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах
10 Лучших статей
Гидравлика, гидропривод / Емкости, бак / Бак-дозатор: разновидности конструкций
2016-05-23

Бак-дозатор: разновидности конструкций

Важным элементом системы пожаротушения является бак-дозатор, который предназначен для долговременного хранения пенообразующих веществ в концентрированном состоянии и дозированной подачи в водяную магистраль. Такие устройства встречаются в конструкциях оросительных систем, пенных камер, генераторов пены, универсальных установок для тушения пожаров. Если вам нужен качественный бак-дозатор, цена которого будет достаточно приемлемой, обратите внимание на наше предложение. Наше предприятие поставляет отдельные элементы оборудования и комплексные системы, которые отличаются высоким качеством, долговечностью, функциональностью и умеренной ценой. Любые дозаторы могут быть изготовлены на заказ с нужными параметрами габаритов и емкости.

Бак для хранения пенообразователя: разновидности конструкций

Оборудование для пенообразующих компонентов в системах пожаротушения отличается не только габаритами, но и особенностями конструкции. Выделяют следующие виды емкостей:

  • Мембранные баки. Внешний корпус выполнен из стали, которая обеспечивает защиту от высокого давления, внутри располагается камера из эластичного материала, внутрь которой помещается пенообразователь. Создание раствора для тушения пожара осуществляется при помощи смесителя, который монтируется на основание. Бак-дозатор пенообразователя обеспечивает равномерную подачу вещества с концентрацией от 1 до 6% в область очага возгорания; при необходимости степень концентрата может быть увеличена до 10%. Размер емкости варьируется от 25 до 20 000 литров, работа конструкции возможна с разными средствами для создания пены, срок годности составляет 20 лет. При необходимости бак для пенообразователя может быть укомплектован датчиков удаленного контроля.
  • Емкость с эжектором. Данная разновидность функционирует по инжекторному принципу: пенообразующий компонент поступает в смеситель при изменениях давления воды, когда та проходит через эжектор. Применение труб «Вентури» позволяет поддерживать в автоматическом режиме требуемую степень консистенции средства. Готовый концентрат имеет отличные показатели вязкости, подходит для работы вне зависимости от масштабов возгорания, быстро останавливает кислородную подачу к очагу огня. Бак для хранения концентрированного пенообразователя имеет емкость на 3000 литров, на него выдается официальная гарантия длительностью 3 года; само изделие отличается долговечностью, безотказным функционированием и повышенной защитой от повреждений.

Также существуют отличия по форме и строению оборудования. В системе пожаротушения может использоваться горизонтальный или вертикальный бак-дозатор; выбор разновидности зависит от конструктивных особенностей системы и площади помещения, где она будет установлена.