Подпишитесь на наши группы в соц. сетях:  Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.
- Как читать гидравлические схемы
 - Как читать электрические схемы
 - Размеры трубной резьбы
 - Принцип работы гидропривода
 - Что такое класс точности манометра
 - Расчет давления на глубине
 - Расчет потерь напора по длине
 - Расчет усилия гидроцилиндра
 - Калькулятор для перевода давления
 - Калькулятор для перевода расхода
 - Как устроен пневмоцилиндр
 - Как работает редукционный клапан
 
Как провести проверку УЗО
Устройство защитного отключения предназначено для защиты электрической цепи от токов утечки. Такие токи могут наблюдаться, при повреждении проводки какого-либо электроприбора, например водонагревателя. Без использования УЗО в случае неисправности электроприбора возникает угроза поражения человека электрическим током, устройство защитного отключения при возникновении токов утечки размыкает цепь.
Получается, что УЗО — это устройство, обеспечивающее безопасность, в случае неисправности других приборов, и в большинстве случаев оно срабатывать не должно, но тем не менее УЗО должно быть постоянно исправно, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации предотвратить плачевные последствия. Значит необходимо регулярно проверять работоспособность УЗО. Для проведения таких проверок были разработаны специальные испытательные устройства, одним из них является "Радио-Сервис ПЗО-500 ПРО".

Подготовка к проверке УЗО
Перед проведением проверки устройства необходимо проверить затяжку контактов, при необходимость подтянуть соединения. Убедиться в том, что нулевой проводник N не соединяется с заземлёнными корпусами устройств или с нулевым защитным проводом. Для проведения исследований необходимо выполнить отключение потребителей энергии от сети.
Какие измерения производятся для определения тока утечки?
Величина тока утечки будет определяться как разница между измерениями с отключенной и подключенной нагрузкой. Получается, что для того, чтобы определить величину тока утечки нужно произвести два эксперимента:
- с отключенной нагрузкой;
 - с подключенной нагрузкой.
 
УЗО считается неисправным в случае, если ток срабатывания устройства защитного отключения на синусоидальном токе менее 1/2 от номинального дифференциального тока.
Схемы подключения УЗО для проведения проверки
Схема проведения испытаний устройства защитного отключения с помощью прибора ПЗО-500 ПРО может отличаться в зависимости от того, какой параметр нужно проверить.
Для автономной проверки всех параметров УЗО подключение должно осуществляться по следующей схеме:

Для определения напряжения прикосновения при установленном дифференциальном токе, для сети 220/380 В схема испытаний должна выглядеть следующим образом.

Схема для проведения измерения сопротивления петли "фаза – ноль" и напряжения в сети 220 показана на следующем рисунке.

Следующую схему применяют для того, чтобы измерить напряжение прикосновения, сопротивление петли фаза - ноль, для устройства защитного отключения, находящегося в сети 220/380 В.

Получить больше информации о приборе ПЗО-500 ПРО и ознакомиться с его техническими характеристиками можно на сайте https://radio-service.su/shop_25/.
О файлах cookie на этом веб-сайте
Мы используем сервисы Яндекс Метрика и Рекламная Сеть Яндекс, которые могут применять файлы cookie, собирать статистику посещения сайта. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием выше указанных сервисов в соответствии с «Политикой конфиденциальности»









