Искать на сайте:


Наши группы в социальных сетях:
twitter youtube rss
Вы нашли в статье полезные материалы?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи, схемы гидроэлементов
  • Получать дополнительные справочные материалы, которые публикуются в группе
  • Влиять на тематику и содержание новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах
Станки, инструмент / Станки / Вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры
2015-10-25

Вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры

На рынке представлено множество станков и обрабатывающих центров с различными характеристиками. Выбор типа и марки оборудования для покупки всегда связано с технологической необходимостью, бизнес-моделью и финансовыми возможностями компании. На что еще стоит обратить внимание при выборе нового технологического оборудования.

Вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры - современные образцы оборудования, но для многих предприятий цена часто - определяющий фактор. Зачастую выбор делается в пользу более дешевого оборудования. Более низкая цена - одна из важнейших причин, по которой большинство предприятий выбирают вертикальный обрабатывающий центр, а не горизонтальный центру механической обработки.

Если предприятие в состоянии сделать выбор, основываясь не только на цене, то необходимо учесть множество характеристик станка и факторов, которые повлияют на возврат инвестиций:

  • производительность
  • затраты на обслуживание
  • надежность
  • долговечность
  • ремонтопригодность
  • экономичность
  • технологичность процесса обратоки
Вертикальный обрабатывающий центр


Преимущества горизонтального обрабатывающего центра

Одним из преимуществ горизонтального обрабатывающего центра является возможность пакетной обработки, за одну установку могут быть обработаны несколько поверхностей. В итога, деталь, которая которая изготавливается за шесть операций на вертикальной машине может быть выполнена за две на горизонтальной машине. Как известно обработка за одну остановку обеспечивают лучшую точность.

На горизонтальных обрабатывающих центах заготовки могут быть предварительно загружены в приспособления, что позволяет произвести установку детали для обработки за считанные секунды.

Быстрота обработки - другое преимущество горизонтальной машины — она, как правило, приблизительно на 65 процентов быстрее, чем вертикальной. Экономия времени осуществляется в том числе и за счет объединения операций.

На вертикальных центрах обработки, зачастую, необходимо останавливать шпиндель на длительное время для замены инструмента, на горизонтальных машинах смена инструмента проходит примерно на 30% быстрее.

Лучший выход стружки является дополнительным достоинством горизонтальной обработки. На горизонтальной машине, как правило, за счет силы тяжести, стружка попадает в специальную канавку на режущем инструменте и с легкостью удаляется из детали. Отсутствие стружки позволяет обеспечить хорошее качество поверхности и повысить срок службы режущего инструмента.


Преимущества вертикального обрабатывающего центра

Вертикальные обрабатывающие центры, как правило, считаются более точным в сверлильных и расточных операциях, за счет вертикальной ориентации шпинделя. Меньшая стоимость - одно из важнейших преимуществ вертикальных обрабатывающих центров, которое порой, перечеркивает все достоинства горизонтальных машин.

При оценке стоимость обрабатывающего центра необходимо учитывать затраты на всем жизненном цикле машине, а не только стоимость ее покупки.