Искать на сайте:


Наши группы в социальных сетях:
twitter youtube rss
Вы нашли в статье полезные материалы?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи, схемы гидроэлементов
  • Получать дополнительные справочные материалы, которые публикуются в группе
  • Влиять на тематику и содержание новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах
2015-11-27

Конвектор стальной КСК

Создание полноценной и высокоэффективной системы отопления как квартиры, так и загородного дома просто-напросто невозможно без использования современных водяных отопительных приборов. На сегодняшний момент наиболее оптимальными по соотношению «цена/качество» являются стальные конвекторы КСК Универсал ТБ. Данные отопительные приборы пользуются большой популярностью и востребованностью среди самого широкого слоя потенциальных потребителей. Стальные конвекторы КСК Универсал ТБ могут использоваться как в жилых помещениях, так и в коммерческих или производственных. Что отличает стальные конвекторы от подавляющего большинства других отопительных элементов?

    В первую очередь, это:
  • надежность
  • долговечность
  • эффективность

Надежность и долговечность достигается путем использования принципиально иного способа нагрева помещения.


Конвектор или радиатор?

Если радиаторы просто излучают инфракрасный свет и нагревают все то, что находится в зоне прямой видимости (при том воздух нагревается опосредовано и достаточно слабо), то принцип действия конвектора направлен как раз на нагрев воздуха. Холодный воздух подается снизу, и, нагреваясь, поднимается наверх, после чего он расходится по всей комнате, то позволяет достаточно эффективно прогревать даже далеко расположенные углы в помещении.

Обогрев помещения с помощью стального конвектора


Такая эффективность позволяет существенно экономить электроэнергию или газ, в зависимости от типа используемого топлива для котла. Нельзя не сказать о том, что популярными стальные конвекторы КСК стали не в последнюю очередь из-за того, что они обладают достаточно большой доступностью в финансовом плане. Низкая цена на стальные конвекторы КСК Универсал ТБ позволяет применять их не только в частных домах и квартирах, но и в производственных помещениях, а также в помещениях общественного значения.


Конвекторы КАС Универсал ТБ

Все стальные конвекторы КСК Универсал ТБ состоят из двух частей.

Нагревательный элемент

Первая часть – это непосредственно нагревательный элемент, через который проходит теплоноситель. В качестве проводников для теплоносителя используются стальные сваренные трубы диаметром 26 миллиметров толщиной стенок в 2,5 миллиметров.  Меж осевое расстояние стальных труб составляет 80 миллиметров, при этом стальные конвекторы могу иметь как левое, так и правое подключение. Нижнего подключения нет – и это необходимо учитывать в том случае, если вы только проектируете систему отопления в вашем доме. Нагревательный элемент оборудован специальными стальными листами, которые и передают тепло от теплоносителя воздуху. Стальные листы имеют размер 30*130*0,5, их края обработаны специальным образом, чтобы они не могли порезать или как-то иначе повредить человеку.

Как стальные листы, так и сами стальные трубы, имеют покрытие из порошковой эмали, что позволяет избежать покраски. 

Защитный кожух

Вторая часть стальных конвекторов – это защитный кожух. Он несет в себе две функции: первая заключается в необходимости защиты самого нагревательного элемента от физического внешнего воздействия. Кроме того, защитный кожух препятствует непосредственному контакту нагревательного элемента с кожей человека и позволяет избавиться от ожогов при касании к стальному радиатору. Защитный кожух легко снимается: специально для этого сзади имеются специальные замки, которые надежно фиксируют его к основному отопительному элементу. Защитный кожух имеет специальную решетку, через который выходит нагретый воздух ,и не препятствует прямой конвекции воздушных масс. 

Зачем может потребоваться снимать защитный кожух? В первую очередь для того, чтобы просто почистить стальные листы и удалить накопившуюся пыль и грязь, так как большое количество разного рода загрязнений способствует существенной деградации эффективности работы устройства. Кроме того, защитный кожух в обязательном порядке необходимо снять для того, чтобы получить доступ к защитному клапану для спуска излишков воздухе из системы. Однако эксплуатация стальных конвекторов КСК должна проводиться исключительно при одетом кожухе. Тыльная сторона стального конвектора КСК выполнена с наличием специальных петель, имеющих загиб на 180 градусов. Их основная задача – обеспечение максимально удобного и простого монтажа стального конвектора. По сути, пользователь просто вешает конвектор а стену, ка картину, и подключает его к системе отопления.


Подключение стальных конвекторов

Обычно подключение отопительных приборов осуществляется:

  1. путем сварки
  2. с помощью резьбовых соединений

.

Очевидно, что более предпочтительным вариантом является использование резьбовых соединений, так как в этом случае удается при необходимости легко произвести демонтаж. Если же необходимо подключить стальной конвектор к системе отопления, выполненного с использованием пластиковых труб, то для этого приобретаются специальные переходники «сталь-пластик», которые продаются в любом магазине сантехники как переходники-«американки». Стоят такие переходники совершенно недорого.

Переходник для подключения конвектора к пластиковой трубе

Стальные конвекторы КСК способны выдержать колоссальное давление: так, максимальное рабочее давление составляет приблизительно 1Мпа (то есть около 10 килограмм на сантиметр), испытательное давление равняется 1,6Мпа (то есть около 16 килограмм на сантиметр). Стальные конвекторы КСК Универсал ТБ проектируются таким образом, чтобы обеспечивать тепловой поток порядка 100 Вт с каждого квадратного метра площади. Данные отопительные приборы могут спокойно работать при достаточно высокой температуре теплоносителя вплоть до 150 градусов по Цельсию. Производитель дает гарантию 10 лет, а также уверяет, что стальные конвекторы КСК Универсал ТБ проработают более 25 лет без необходимости ремонта, замены и без риска появления течи или какого-либо другого брака.