Перейти на главную
Справочник по гидравлике Гидравлические калькуляторы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
Технология машиностроения / Станки / Вырубной пресс разновидности и принцип действия
2018-03-26

Вырубной пресс разновидности и принцип действия

Для производства большого количества однотипных заготовок из листового материала применяется вырубной пресс. Данный станок используется в разных отраслях современной промышленности и предназначен для работы с железом, цветными металлами или композитными материалами.

Ручной вырубной пресс для вырубки углов

Принцип работы вырубного пресса достаточно простой: при помощи силового воздействия на матрицу определенной формы в листе (чаще всего, металлическом) пробивается отверстие или форма и получается необходимая заготовка или готовая деталь. Главное достоинство ручного пресса заключается в том, что он позволяет осуществлять идеально точную резку деталей.

Разновидности вырубных прессов по типу привода

Выделяют три вида машин данной категории:

  1. Для работы с металлом, толщина которого не превышает 2-х мм можно использовать ручной высечной пресс. Изделие имеет оптимальный вес (около 100 кг), что позволяет брать его с собой на нужные объекты, при этом оно надежно фиксируется в процессе работы. Несмотря на небольшую стоимость, ручной вырубной пресс для вырубки позволяет высекать, как стандартные изделия, так и заготовки более сложной формы. Профессиональные жестянщики рекомендуют использовать данное устройство для вырубки углов заготовки, где необходимо сделать загиб изделия с 4-х сторон.
  2. Электрический пресс предназначен для вырубки элементов в листовом железе, толщина которого не превышает 6 мм. Его главными недостатками являются «привязанность» к источникам электропитания и относительно небольшая производительность. Но среди положительных характеристик можно выделить тот факт, что данное оборудование хорошо справляется с выполнением своих функций, независимо от температуры воздуха в помещении, где оно установлено.
  3. Гидравлический пресс для вырубки позволяет работать с листами железа, толщина которого может превышать 3 мм. Представленное устройство отличается высокой производительностью и надежностью, но и у него есть недостатки. Пресс можно эксплуатировать только в помещениях с плюсовой температурой, а его обслуживание является самим дорогим среди аналогичных машин.

При выборе наиболее подходящего устройства необходимо руководствоваться его стоимостью, условиями эксплуатации, функциональным назначением, а также учитывать, какая оснастка будет устанавливаться на данный высечной пресс , и нужна ли специальная подготовка для работы на нем.
Обратите внимание на тот факт, что дешевая оснастка на пресс (как правило, неизвестного производителя или изделие с явными признаками подделки) прослужит недолго, и может стать причиной производства некачественной продукции.