Перейти на главную
Справочник по гидравлике Гидравлические калькуляторы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, в Facebook или видеоканал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах
10 Лучших статей
Станки, инструмент / Станки / Современные токарные станки с ЧПУ
2016-04-20

Современные токарные станки с ЧПУ

Еще в середине 20-го века на передовые производства стали внедрять фрезерные, сверлильные, токарные станки с числовым программным управлением. Тогда машины совмещенные с ЭВМ выполняли лишь узкоспециализированные задачи. А их обслуживание и эксплуатация требовали значительных затрат. И зачастую, выгоднее и проще было содержать нескольких высококлассных токарей и обеспечить их привычными станками.

Время не стоит на месте и сегодня необходимость внедрения станков с ЧПУ подтверждается в первую очередь экономическими показателями

Современные токарные станки с ЧПУ способны изготавливать высококачественную продукцию, полностью отвечающую требованиям промышленности. Эти комплексы уже сложно назвать станками - это уже настоящие обрабатывающие центры, где за одну установку заготовки с высокой точностью обрабатывается несколько поверхностей.

Обработка деталей проходит в закрытой камере, при необходимости на обрабатываемую поверхность подается СОЖ. Замена и подбор инструмента также осуществляется автоматически. Задача оператора лишь грамотно разработать CAD модель готовой детали.

Современные промышленные станки с ЧПУ - это компьютеризированные центры механической обработки, и лидерами в этой области являются иностранные производители.

Производители промышленных станков с числовым программным управлением

Одним из известных производителей промышленных токарных станков с ЧПУ является компания Leadwell. С на официальном сайте http://www.leadwell.com.tw/eng_products.asp представлены станки различных конфигураций, для различных областей промышленности.

    Leadwell выпускает
  • вертикальные обрабатывающие центры
  • токарные станки с ЧПУ

Разумеется для такой сложной техники потребуется и соответствующее обслуживание, но при хорошей загруженности производительность такого технологического оборудования позволяет окупить затраты на заработную плату персонала. Другой вариант воспользоваться сервисными услугами сторонней компании.

Поставщики токарных станков с ЧПУ

Покупка станка с ЧПУ требует солидных финансовых вложений. Поэтому к выбору поставщика стоит подойти серьезно. Грамотные консультации помогут вам осуществить правильный и обоснованных выбор станка с ЧПУ. Специалисты компании Ирлен-инижиниринг помогут вам выбрать оптимальную для вашего производства модель токарного станка с ЧПУ http://www.irlen.ru/catalog/stanki-s-chpu/tokarnye/, при необходимости осуществят пусконаладку оборудования обучение персонала, окажут сервисное обслуживание.

Обработка металла на станке Leadwell

На видео-ролике демонстрируется работа токарного станка с ЧПУ Leadwell.